Your browser does not support JavaScript!

::首頁國立東華大學管理學院行事曆網站地圖English後台管理

 

>
選單
東華國企系印度海外見習成果豐碩

國立東華大學國際企業學系於11月30日至12月6日,由印度籍夏締青(Mohammad Shadab Khalil)教授率領學士班與碩士班(含國際碩士班)同學,前往印度第一大鋼鐵廠Jindal Steel & Power進行為期6天的海外實習,此為國企系今年第3次帶領學生前進海外進行教學與實習活動。希望透過該企業之經營模式分享,讓計畫成員瞭解印度重工業之特色及該企業的成功之道。

海外見習受到Jindal Steel & Power官方高度重視,參訪期間生產部門經理全程陪同,夏締青教授期望透過此計畫,增加學生與跨國企業的連結。6天實習過程中,包含互動式座談、生產線參觀與社區參訪等活動,在交流互動之間對重工業之營運有更深入的認識。

此行成員之國際學生來自印尼及蒙古,在實習過程,成員間的交流十分熱絡,對於印度文化與企業等也多有不同看法,文化上的差異激盪出不一樣的火花,也因深入瞭解而減少對於彼此國家的刻板印象。

團員邱念萱同學表示,雖然目前政府積極推廣新南向政策,但是臺商前進印度的速度仍然緩慢,臺灣人對印度也停留在許多刻板印象,而對充滿潛力的印度卻步。透過參訪,觀摩到印度企業對社會責任的實踐,也瞭解印度企業的文化與經營模式。團員林昇余同學則表示,Jindal Steel & Power公司企業社會責任方針,可作為臺灣企業的模範,除永續資源與環境保護之外,在地回饋的具體作法亦十分值得效法。

透過學生至市場現地實習交流,近距離觀察當地經貿實況、雙邊文化差異與企業經營模式等,不僅可培養具國際觀人才,也能夠達到產學結合之效果,有利於新南向政策推廣。

 

圖一 國企系夏締青教授帶領團員與Jindal Steel& Power廠區幹部合影

圖二 國企系海外實習團員見習鋼鐵製作流程

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼